Histoires d'A | |
la pura vidaJe profite de l acces gratuit a internet de l auberge ou je loge. Un petit trip de 4 jours au Salvador s organise demain. Plage, soleil et grosses vagues (agathe, j ai peur!!) en perspective... Antigua est une ville etonnante. Tres internationale et touristiaue et pourtant l heritage maya est tres present et se ressent vraiment, sur les marches (la ou l on fait ses courses, et non pas ce aui compose un escalier... mais il n y a pas d accent sur le clavier, et si ils existent je ne les trouve pas...) mais aussi dans les rues. Entouree de volcans et collines, la ville decouvre toutes ses beautes sous un soleil chaud (quand il brille...), des rues pavees grossierement et des maisons basses qui se declinent en differentes couleurs. Ce soir, on va soutenir les garcons qui jouent un match contre l equipe du Belize (le pays voisin). Je profite de chaque instant, c est vraiment super de n avoir rien a faire, pas d imperatifs, pas de rdv... Des vraies vacances de reve ! Bon je vais faire des photos parce aue ca fait toujours zizir de partager son regard... Mais en meme temps, je ne me sens pas du tout comme une touriste, on est tellement vite integre a la population heteroclite locale, et ca me gene de sortir mon appareil a tous les coins de rue... Les gens sont tous tres souriants et on ne ressent aucune insecurite. En meme temps, je n ai pas eu l idee (et je ne l aurai pas, t inquiete pas !) d aller me balader toute seule de nuit... I always speak english so i do my best to learn spanish. C est vrai, c est frustrant de ne pas pouvoir communiquer avec les locaux librement... MAIS je ne desespere toujours pas de devenir biligue dans deux semaines... :-) mon vocabulaire espanol s enrichit de jour en jour, oui oui !!! N hesitez pas a m envoyer de vos nouvelles sur mon mail orianelaro@gmail.com, ca me fait toujours plaisir ainsi que vos petits messages a la suite de mes recits. ¡ Hasta pronto ! PS: pour la petite anecdote du moment, les canalisations datent de 1500 donc il ne faut pas jeter le papier toilette dans le ndroit habituel apres usage mais dans la poubelle !... une habitude a prendre, j avoue aue les premieres fois mes reflexes ont ete plus forts... J espere que je ne vais pas detruire tout le systeme de canalisations de la ville.... :-) Sur ces poetiques nouvelles, je vous quitte. bisous Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 34 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photo LiensPhotos perso d'OrianeLes dessous du voyage RubriquesGuatemalaHonduras Mexico Salvador Derniers articlesIl fait froid parce que l'on regarde là où il n'y a pas de chaleur.Comedor y licuado la derniere semaine d un voyage de 6 mois... comment dire ??!!!... Utila-Bays Islands-Honduras San Salvador... Tu connais la chanson ? Amis |