Histoires d'A | |
Le battement d aile d un papillon...Joyeux mois de decembre, frileux et neigeux parait-il... Ici, toujours en tee-shirt et en tongs toute la journee !! Speciale cacededi a mes goudous qui fetent leurs anniversaires en ce debut de mois et a tous les autres dont je ne connais pas la date d anniversaire... Comme ca, c est fait !... Quelques petites nouvelles... Rien de nouveau sous le soleil, la routine de la vie continue a Antigua. Sam, l americain que je remplace pour travailler a l hostel doit revenir le 10, donc je commence a faire des plans pour m evader un peu de la ville avant de revenir pour feter Navidad avec ma nouvelle famille internationale, heteroclite et sympathique ici. Hier, mardi 3 decembre 2006, a 14h50, fue mi primero tremblor !!... Comment decrire cet instant, a la fois effrayant et terriblant excitant ! J etais a la Bodegona, le supermarche pour faire quelques emplettes pour la creperie, j arrive a la caisse quand la terre se met subitement a trembler. La dame de la caisse, que je rencontrais pour la premiere fois de ma vie, me prend alors la main en me serrant tres fort, me regarde dans les yeux et commence a prier... Je ne savais pas comment reagir, amusee par cette reaction si spontanee de sa part, excitee par la sensation de sentir le sol trembler sous ses pieds, effrayee en pensant aux structures quelque peu insecurisantes et surtout par les prieres de la femme qui me tient la main... Ca a dure seulement quelques secondes, mais ces quelques secondes semblent ne jamais s achever. Je ne vais pas aller jusqu a dire qu on voit toute sa vie defiler mais on se sent tout petit face aux forces de la nature. Ca remet les idees en place, on est tellement rien, pauvres petits humains face a une nature sur laquelle on n a aucun controle (a mediter, les gens !!...) Si ca c est pas de la vraie philosophie de comptoir... Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 20 sur 36 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photo LiensPhotos perso d'OrianeLes dessous du voyage RubriquesGuatemalaHonduras Mexico Salvador Derniers articlesIl fait froid parce que l'on regarde là où il n'y a pas de chaleur.Comedor y licuado la derniere semaine d un voyage de 6 mois... comment dire ??!!!... Utila-Bays Islands-Honduras San Salvador... Tu connais la chanson ? Amis |